正社員、アルバイトの
ある日のスケジュールを
ご紹介します!
正社員Aさんのある日のスケジュール
早番
遅番
- 出勤
-
身支度
仕込み開始
スープを作り始める
厨房内の清掃
- 休憩
-
休憩(まかない)を
とります
- 開店(ランチタイムスタート)
-
接客:お料理やドリンクの提供
レジ業務:(券売機店除く)
調理:仕込み・麺上げ・スープ作り
-
ランチ片付けと並行で
ディナー準備 -
事務作業や片付けなど
順番に休憩(まかない)をとります
- 退勤
- お疲れ様でした!
- 出勤
-
調理:仕込み・麺上げ・スープ作り
接客:お料理やドリンクの提供
レジ業務:(券売機店除く)
食材や備品の発注
- 順番に休憩(まかない)をとります
- 閉店
-
閉店作業
レジ締め・営業日報作成
明日へのスープ引き継ぎ準備
厨房内清掃・火の元の確認・戸締り
アルバイトBさんのある日のスケジュール
早番
遅番
- 出勤
-
身支度
開店準備
店内の清掃・洗濯など
- 休憩
-
休憩(まかない)を
とります
- 開店(ランチタイムスタート)
-
お客様のご案内
お料理やドリンクの提供
調理補助
レジ業務(券売機店除く)
-
ランチ片付けと並行で
ディナー準備 -
洗濯物の取り込み
卓上の調味料などの補充
お手洗いのチェック
- 退勤
- お疲れ様でした!
- 出勤
-
お客様のご案内
お料理やドリンクの提供
卓上の調味料などの補充
調理補助
順番に休憩(まかない)をとります
レジ業務(券売機店除く)
- ※高校生は退勤
- 閉店
-
閉店作業
片付け・洗い物・のぼりを外す
お忘れ物など含め店内チェック