大桜のこだわり& SDGs
《アレルギーについて》
※大桜は麺にもスープにも、卵の成分は一切ございません。
弊社製麺工場では卵を含む麺の製造は行っておりません。
-
- 福利厚生の充実
- 定期検診インフルエンザ予防接種助成金
-
- 女性店長の活躍
- 育児・家事の両立推進
-
- 全店浄水器完備
- トイレチェックシートを活用し「トイレのキレイなラーメン店」を実現
-
- 男性社員の育休推進
(取得実績アリ)
- 男性社員の育休推進
- 豚骨(捨て骸)の再利用
大桜のスープの製造に不可欠な豚骨の再利用に取り組んでいます。毎月64トン取り扱う豚骨の捨て骸は、各店で油分と水分を切って廃棄物処理会社に引き渡します。
そこで粉砕・乾燥して熱処理を施された豚骨は、農作物の肥料として契約農家へ配送されます。
そして大切に育てられたネギ、ニンニク、ほうれん草などの野菜は、大桜のラーメンに欠かせない食材となって店舗に戻ってきます。
-
- フードロス削減のため必要最低限の仕入れを推進
-
- わり箸は下げエコ箸を使用