一緒に働く新しい仲間を募集しています。

ラーメン大桜について

1996年に創業した「ラーメン大桜」。
十日市場本店からはじまり、横浜、川崎、東京都下のロードサイドを中心に店舗展開を続けています。
2020年6月には新店舗がオープンし、右肩上がりで堅実な成長を続けています。

大桜のラーメンの源になるスープは、独自の仕込みと製法により豚骨と鶏ガラを長時間煮込み、「今まで何処にも無かったコクと旨みを強烈に出した個性のあるスープ」。麺は取引先で試行錯誤の上で作ってもらった。スープに絡み合う十六番角、少し太めの特製麺。
単に美味しいラーメンなら何処にでもある。お客様のすべてに言われるよりも、100人のうち1人でも「これはすごい!一度食べたら忘れられない味だ」と言われたいという想いを込めて作っています。

常にお客様の立場になり、考えて行動してくれる方と一緒に仕事をしていきたいと考えています。「技術」は後から付いてくるので、経験がなくても問題ありません。実際、他業種から未経験で転職して活躍している社員が数多くいます。新人スタッフには、ベテランスタッフが丁寧に責任をもって教えます。一緒に魅力いっぱいのお店をつくっていきましょう!

よくあるご質問(Q&A)